Mardi après-midi autour de 17H30 : Boucherie-Charcuterie Mme Giraud de Villeneuve l’archevêque.
Lundi matin :Ramassage des ordures ménagères (passage hebdomadaire)
Lundi début après-midi :tri sélectif tous les 15 jours.
Les pommes
Couleur, forme, goût, il n'y a pas de pommes semblables.
c'est ce qui fait la richesse du patrimoine Aubois que les "croqueurs de pommes" s'activent à sauvegarder en
implantant des vergers.
Des fruits sains, rustiques, différents que l'on peut manger du mois d'Aout jusqu'à la saison suivante pour
certaines variétés.
Le cidre du Pays d'Othe
Le cidre est une boisson de table jadis fort prisée à la campagne.
Dans le Pays d'Othe, terroir de prédilection de ce breuvage auquel le sol riche en silex donne son fameux goût de
pierre à feu, la production de cidre bouché a été relancée depuis la fin des années 80.
Ils sont aujourd'hui une dizaine de producteurs à faire fermenter le jus de pommes afin d'en obtenir un délicieux
cidre au pétillant si naturel.
Ce cidre fermier, ni pasteurisé ni stérilisé est toujours fabriqué dans la plus pure
tradition.
L'équipe municipale remercie toutes les personnes qui ont participé, tant en matière de réflexion que de documentation, à la réalisation de ce site.
Adresse émail : mairie.planty@wanadoo.fr